设为首页收藏本站

羽毛球知识教学网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒晒我的羽毛球拍装备:以胜利球拍为主!

我的球拍以胜利为主,球龄4年多,以双打为主,被队友打坏了6个球拍,其中胜利TI99拍3支,川崎2支,YY1支,损失惨重!印证了那句名言“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,对手再利害也不会打坏你的球拍,只会提升你的球技,而你的搭档,不论水平高低,只要他愿意、只要他不小心,你的球拍就会在他的一拍之间被干掉!第一次被打坏还可以修一下,但如果同一支球拍第二次被打坏,不管你愿不愿意,你只能换新拍了!
  球鞋坏了4双,基本上都是左脚大拇趾处被磨破,这次我把李宁牌的球鞋磨破处修了一下,效果还挺好,而且只花了8元钱,这个方法值得推广。
  只要有时间我基本上每天都去打,一周5-6次,一年下来应该有250天左右去打羽毛球,每次2-3小时,3-4场左右,一般是打双打。费用嘛,每年交会费200元,每次打球时再交3元的场地费,还不算贵。但球和拍及羽线就比较贵了,球50元/筒,平均一周1筒,羽线热天平均一个月要换1根,天气较冷时平均一个月至少要2根,一年至少要15根羽线,羽线50元/根,如此计算下来一年至少要3500左右,如果运气差点被打断球拍,修拍和买新拍,这个成本就更加不得了!平均1月将近开支300元,这也是不小的一笔开支哦!当然,打球的过程和结果都是很爽的哦!
  球打多了以后,自然会上瘾,每天吃完晚饭后都会不由自主的拿起球拍向球场走去,不论是刮风还是下雨,不论是五一还是十一!当然你的身体自然会棒棒的,连续几年冬天洗冷水澡,没有感觉到压力!
  在狂热的爱好中曾经仿照陋室铭写了几句不着调的“羽毛球铭”,请大家指点!--
  艺不在高,挥拍则行。冬练三九,夏练三伏。斯是羽球,惟吾所好。晚餐七分饱,羽球胜鱼肉。假日常参与,返老又还童。可以强体魄,宜性情。远不当之娱乐,享羽球之健身。黄发垂髫乐,人人身体棒。球友云:“身体力行!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

四年干断六只拍子,人才呀!别只怪搭档,从自己身上找下原因吧,呵呵

羽枫 发表于 2013-4-1 18:30
四年干断六只拍子,人才呀!别只怪搭档,从自己身上找下原因吧,呵呵

批评得对!但是你在正手击球时,别人的反手一定要往你的球拍上打,而且下的是狠手,一点都不知道收力,你有什么高招呢,能否赐教?在这几年里我没有打坏过任何搭档的一支拍子,遇到类似情况时,我在后面击球时或反手时瞬间手腕收力,紧急制动,避免类似打坏队友的球拍的现象发生!在某种程度上讲,打双打时,你的球拍的寿命取决于你的搭档的水平,尤其是在处理异常情况的应急能力,否则,你只能自认使者!我现在都不敢跟水平较差或不熟悉的球友打双打了,否则,你都不知道你的球拍何时又要被挂了!实在推辞不了的话,就拿修过的球拍或最差的球拍去打!

打球前,默契一下!什么球是谁的,会好些吧。不至于这么惨吧!

onekey 发表于 2013-4-2 15:09
批评得对!但是你在正手击球时,别人的反手一定要往你的球拍上打,而且下的是狠手,一点都不知道收力,你 ...

呵呵,我没有别的意思,我也有一只TI99,只用了两次,就象你所说的情况被打断了,没办法,这就是羽毛球运动,不过多了解一下搭档的行为习惯,遇到不讲路数的,换只不值钱的,皮实一点的拍子

呵呵!你比我还惨!我现在和水平较差或不熟悉的队友打双打时用的是特价180元的凯胜球拍,效果还不错!至少打坏了不会非常心痛!
  另,请教一下,你们大概多长时间换一根羽线,我去年平均一个月换一根,现在将近20来天换一根,磅数在24-26磅之间,一个月打24次左右,每次在3-4场,2个小时左右!

一般中间的球,我都不会接。我宁愿漏球丢分,我也不去抢球。无论是谁,打之前,我都会提前说一句,中间球,都是正手区的人接,如果他实在不听。那下一回,就给他全部接中间的球。而且我有个习惯就是,我觉得是我的球或者我可以补位的时候,我会大喊一声,我来,然后搭档就知道了嘛。不过,还真遇到一些奇葩,都说我来了,他也冲上来,还好我收拍快,不然,撞拍又撞人,真是惨。

感谢楼主带给我们精彩的解说。就这么多拍本人已经很羡慕了,羽毛球铭写得很妙!

请问楼主:你每周打一筒球,是什么牌子的球?几号的?

现代工人 发表于 2013-4-7 07:19
感谢楼主带给我们精彩的解说。就这么多拍本人已经很羡慕了,羽毛球铭写得很妙!

打羽毛球已是我日常最大的开支了,有时算一下,比那些喜欢抽烟的人开支还大一些,呵呵!不过,一般情况下我没有细算过,怕影响打球的心情。运动,开心就好!运动快乐,快乐运动,快乐羽与你同行!借用“先锋乒羽”频道一句台词:春暖花开,与运动一起约会吧!